• Guida Ordinativo Informatico MI3 OPI

Installazione Ordinativo Informatico MI3

Requisiti

• Smart Card InfoCert nei modelli 1204, 1205, 1206 (CNS like), 7420 e Business Key;

• Sistema Operativo Microsoft Windows® nelle seguenti versioni:.
    • Microsoft Windows® 7
    • Microsoft Windows® 8
    • Microsoft Windows® 10

• Microsoft Internet Explorer versione 10 e superiori, Google Chrome, Mozilla Firefox;

• Nessun CSP (Cryptographic Service Provider) installato;

•  Connessione Internet (connessione minima ADSL);

• Gli eventuali apparati di sicurezza interposti al collegamento internet (firewall - proxy) devono permettere il transito del protocollo TCP/IP con le porte 80 e 443 (SSL);

Icon

La procedura deve essere eseguita da Amministratore o da utente appartenente al gruppo Amministratori locali del computer.

Si consiglia di chiudere tutte le applicazioni attive prima di procedere al lancio del programma MI3.exe

L'eventuale lettore Bit4id, se non già configurato, deve essere scollegato.

dettaglio installazione

Nel dettaglio, MI3.exe propone l'installazione delle seguenti componenti:

• Installazione del programma Bit4id Universal MW 1.4.1.2.272
  • Copia STPKCS11dll e stPKCS11.dll.conf nella cartella di sistema (C:\Windows\System32 e C:\Windows\SysWOW64 se presente, valido per carte 1206).

• Installazione driver lettori Bit4id (installare solo se il lettore è un bit4id)
  • Inserimento nel menu Start della voce "Ordinativo Informatico" e creazione dei relativi collegamenti sul desktop
  • Aggiunta del dispositivo di sicurezza in Mozilla Firefox (se installato)
  • Riavvio del computer.

INSTALLAZIONE

Avviare il setup di installazione

seguire le indicazioni fornite e, quando richiesto,  cliccare su "Avanti";
accettare i termini della licenza per i vari applicativi da installare;

Selezionare i Programmi da installare

- ambiente (Produzione, Test o entrambi);
- scelta del browser;
- installazione del programma che permette il caricamento dei certificati nello store di Microsoft, ovvero Bit4id;
- installazione del programma di firma client 4Identity;
- installazione del driver del lettore di smart card Bit4id.

Installazione CSP Bit4id (Dispositivi InfoCert)
 (Cryptographic Service Provider)

Installazione del client di firma 4identity

seguire le indicazioni fornite e, quando richiesto,  cliccare su "Avanti",
accettando i termini della licenza;

Installazione del lettore Bit4id - miniLector

Procedere con l'installazione cliccando su Avanti, accettare le condizioni della licenza.
Al termine inserire il connettore USB del lettore
possibilmente su una presa libera del retro del computer.

L'installazione prosegue evidenziando i contatti
per la segnalazione di errori e/o problematiche.
Proseguire con "Avanti".

Il processo di installazione è terminato.
Riavviare il computer

Test di firma

Icon

Solo per utenti firmatari che utilizzando Smart Card/Token

• Inserire una smart card;
  • cliccare su test di firma;
  • Selezionare il certificato di autenticazione ed inserire il pin per accedere alla pagina di firma

• Cliccare sul pulsante "Firma", selezionare "4identity Client", spuntare la voce "Ricorda questa scelta"  ed infine cliccare su "Apri link"

• Selezionare il certificato di autenticazione ed inserire il pin per accedere al test.
  • Completare il test seleziondo il certificato di firma come illustrato in figura

• A firma avvenuta il test restituirà il messaggio seguente