• Guida Ordinativo Informatico

Installazione Ordinativo Informatico

installazione per Windows

Requisiti

• Smart Card Infocamere/Infocert nei modelli 1203, 1204, 1205, 1206 (CNS like), 7420 e Business Key;

• Sistema Operativo Microsoft Windows® nelle seguenti versioni:
    • Microsoft Windows® XP con Service Pack 2 o 3.
    • Microsoft Windows® 7
    • Microsoft Windows® 8
    • Microsoft Windows® 10

• Microsoft Internet Explorer versione 7 e superiori o Mozilla Firefox ESR;

• Oracle Java Runtime Environment 32 bit versione minima 1.6.0 build 10 (suggerite versione 1.7 o superiori).

•  Nessuna versione di Infocamere/Infocert Dike installata;

• Nessun CSP (Cryptographic Service Provider) installato;

•  Connessione Internet (connessione minima ADSL);

• Gli eventuali apparati di sicurezza interposti al collegamento internet (firewall - proxy) devono permettere il transito del protocollo TCP/IP con le porte 80 e 443 (SSL);

Icon

La procedura deve essere eseguita da Amministratore o da utente appartenente al gruppo Amministratori locali del computer.

Si consiglia di chiudere tutte le applicazioni attive prima di procedere al lancio del programma ordinativo_2017.exe.

L'eventuale lettore Bit4id, se non già configurato, deve essere scollegato.

dettaglio installazione

Nel dettaglio, ordinativo_2017.exe propone l'installazione delle seguenti componenti:

• Installazione del programma Bit4id Universal Middleware for Incard versione 1.3.5
  • Installazione del programma SafeDive2 (necessario per carte 1206)
  • Installazione driver lettori Bit4id (installare solo se il lettore è un bit4id)
  • Installazione programma Dike, versione 6 (necessario)
  • Inserimento nel menu Start della voce "Ordinativo Informatico" e creazione dei relativi collegamenti sul desktop
  • Aggiunta del dispositivo di sicurezza in Mozilla Firefox (se installato)
  • Riavvio del computer.

INSTALLAZIONE

Avviare il setup di installazione

seguire le indicazioni fornite e, quando richiesto,  cliccare su "Avanti";
accettare i termini della licenza per i vari applicativi da installare;

Selezionare i Programmi da installare

- ambiente (Produzione, Test o entrambi);

- installazione del programma che permette il caricamento dei certificati nello store di Microsoft, ovvero Bit4id (carte 1205) o SafeDive (carte 1206);

- installazione del programma Infocert Dike 6;

- installazione del driver del lettore di smart card Bit4id.

Installazione CSP Bit4id (carte 1205)
 (Cryptographic Service Provider)

Installazione CSP SafeDive (carte 1206)
 (Cryptographic Service Provider)

Se si è scelta l'installazione di Infocert Dike 6 comparirà questa schermata.

Procedere cliccando su "Avanti" lasciando invariati i dati
che compariranno nelle schermate successive.

Installazione del lettore Bit4id - miniLector

Procedere con l'installazione cliccando su Avanti, accettare le condizioni della licenza.
Al termine inserire il connettore USB del lettore
possibilmente su una presa libera del retro del computer.

L'installazione prosegue evidenziando i contatti
per la segnalazione di errori e/o problematiche.
Proseguire con "Avanti".

Il processo di installazione è terminato.
Riavviare il computer

ATTIVAZIONE SMART CARD CON NUMERO SERIALE CHE INIZIA PER 1205 O 1206

Nel caso di utilizzo di Smart Card Infocert del modello 1205 e 1206
è necessario attivarle prima del loro uso, come descritto nella regola 10
sulle istruzioni elencate sulla cartellina consegnata all'Utente contestualmente al riconoscimento.

Questo comporta, nel dettaglio, il lancio del programma Dike 6, cliccando sull'icona
con gli ingranaggi e scegliendo "Dispositivi" -> "Attivazione dispositivo".

Test di firma

Icon

Enti configurati per firma con Applet utilizzando Smart Card

1. Inserire una smart card;
  2. collegarsi tramite Internet Explorer/Mozilla Firefox al sito www.assistenza.paros.tn.it;
  3. nella sezione "Ordinativo Informatico" cliccare su INSTALLAZIONE
  4. a fondo pagina cliccare su ESEGUI per effettuare il test;

5. Verrà richiesta la selezione del certificato e l'inserimento del PIN per l'accesso alla pagina di firma;

6. Selezionare la casella “Applet” e confermare premendo il pulsante “OK”.

7. attendere lo scarico dell’Applet, questa operazione può durare svariati secondi. Quando richiesto selezionare il certificato di firma presente sulla smart card inserita e dare ‘OK’

Icon

Se viene visualizzato un messaggio relativo all'esecuzione di applet di “www2.mifd.infotn.it”, spuntare la casella Consenti tutti gli applet di “www2.mifd.infotn.it” con questa firma e cliccare sul pulsante “Consenti

8. inserire il codice PIN e dare ‘OK’.

9. se il test viene completato correttamente apparirà il seguente messaggio.